Elenas Hundekekse


Extrem lecker!

Neulich hatten wir sehr netten Welpeninteressenten-Besuch von Elena und Thomas und die beiden hatten selbst gebackene Hundekekse dabei! Unsere beiden Tester fanden alle drei Sorten extrem lecker. Wenn sie merkten, dass man sich einen Keks eingesteckt hat, sind sie einem nicht mehr von der Pelle gerutscht … Das war ’ne Schau! Wir sagen nochmals herzlichen Dank (!) und dürfen hier die Rezepte weitergeben:

Hundekekse mit Thunfisch oder Leberwurst


3/4 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse kernige Haferflocken
1/2 Dose Thunfisch oder nach Belieben Leberwurst

Alle Zutaten werden miteinander vermengt. Sollte der Teig zu nass sein, einfach mit etwas Mehl dicker machen. Sollte der Teig zu trocken werden, könnt ihr den Teig mit etwas Wasser strecken. Am Ende solltet ihr eine Masse erhalten, die nicht zu klebrig ist und sich gut ausrollen lässt.

Den Teig könnt ihr entweder mit Förmchen ausstechen oder ihr legt den Teig im Ganzen auf das Backblech und schneidet ihn mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in gleich große Stücke. Alternativ könnt ihr den Teig auch zu kleinen Kugeln verarbeiten und diese als „Hunde-Pralinen“ verschenken.

Gebacken werden diese leckeren Kekse bei 180 Grad für 20 Minuten (je nachdem, wie trocken ihr sie haben möchtet).


Hackfleisch-Kekse mit Dinkelmehl


1oo g Rinderhack
200 g Dinkelmehl
50 Haferflocken fein
1 Ei
50 ml Bio-Fleischbrühe

Backofen vorheizen auf 160 Grad (Umluft). Alle Zutaten bis auf die Fleischbrühe in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermengen. Die Fleischbrühe schrittweise dazu geben und weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht, die sich anschließend mit den Händen kneten und ausrollen lässt.

Mit kleinen Förmchen Hunde oder andere Formen nach Wahl ausstechen. Alternativ könnt ihr den Teig auch auf dem Backblech ausrollen und mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in kleine Quadrate schneiden. Nun müssen die Kekse für ca. 15-20 Minuten gebacken werden.


Magerquark-Röllchen


200 gr Haferflocken
150 gr Magerquark oder körnigen Frischkäse
1 Eigelb
3 El Milch
3 El Oliven- oder Sonnenblumenöl

Alle Zutaten mit dem Knethaken verrühren und aus dem Teig fingerlange Röllchen formen. Dann auf einem Backblech im Ofen bei 150°C ca. 20-25 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Die Röllchen sind perfekt als Belohnung zwischendurch.